2023/01/09
総まとめ紅三太
①栽培のポイント(工夫した点・苦労した点)と感想
+ 栽培写真(必ず1枚以上掲載)
間引き菜を少なくするつもりで、黒マルチの穴に三粒にした
②調理した全料理の名前(箇条書き)
浅漬け
ダイコンサラダ
味噌汁
③一押し料理のポイント
味噌汁も良い感じ
④栽培に対する評価 成功
⑤コンテストに参加した感想
九月と十月に種まきをして、出来を比べる事が出来ました。九月のモノは予想以上にビックサイズになりました
2022/12/12
六番ウネ完了
残り一気に収穫しました。大きのは、割れてます。
2022/12/04
大きくなりすぎ
割が入りました…大きくなりすぎです
でも、他の部分は、キレイです。やっぱり浅漬けで食べよ(^^)
2022/11/28
昨夜は味噌汁
漬け物、サラダ以外…ということで、味噌汁の具にしてもらいました(^^)いけてるよ
2022/11/03
浅漬け
定番だけど…これからだねー(^^)
2022/10/30
初収穫
紅三太を初収穫(^^)
2022/10/30
葉っパワー
葉っぱのパワーって凄いです(^^)
2022/10/16
本日は暑い
今日は最高気温27度
暑かったので、多めに水遣りしました
2022/10/02
もう一度
横ウネで、追加まきしました。
整列しました
2022/09/18
発芽確認
あっちこっちから、発芽確認しました
2022/09/11
畝立て 種まき
残暑厳しいとき
夕方から2時間で畝立て、紅三太と白三太ダイコンをマルチの5穴に3-2-3-2…という感じで種まきしました。虫が多いらしいので、ガバ〜とネットを被しておきました。