[ダイコン]
2023/01/15
コメント(0)
①栽培のポイント(工夫した点・苦労した点)と感想 側根が目立たないように、杭打ちして主根が伸長する道筋をつけました。作土が硬くて浅いためです。にも拘わらず、種袋の写真のようなすーっとした美人さんは収穫できませんでした。うーん、残念。三太郎は上手くいったのに。なお、外皮はところどころ、ダンゴムシ(おそらく)に齧られた跡がありました。 ②調理した全料理の名前(箇条書き) 1)サラダ 2)みそ汁の具 3)甘酢漬け(さくら漬け) ③一押し料理のポイント(ココがグッドな点) やはり甘酢漬けですね。桜色で綺麗ですし、美味しい。我が家の定番です。 ④栽培に対する評価 外観、長さがいつもより残念です。おかしいな。 ⑤コンテストに参加した感想 いつも栽培する定番品種でしたが、ここぞの時にイマイチ感あります。秋作より春作の方が美形が収穫できるかもと思いました。応募させていただき有難うございました。