[ダイコン]
2023/01/13
コメント(0)
1.栽培のポイント 三太郎の場所と同じところに2条、株間20cmに播きました。紅三太は10本ずつになるように3回種まきをしました。 9月2日の状態
9月13日の状態 10月28日に収穫しました。 雪が降る前の12月4日と雪が積もった後の1月13日に収穫しました。 2.料理 ・甘酢漬け、サラダ、なます サラダが美味しかったです。簡単にできる物が好評でした。 3.栽培に対する評価 紅三太を作るのは今回で3回目なのですが、種袋のようなきれいな形にならないので成功とはいえないのかもしれないですね。 4.感想 紅三太は採り遅れがないようにしないといけないですね。2022/10/29
コメント(0)
左は甘酢漬け、赤大根1本を千切りしてボールに入れて、塩小さじ2を入れて20分放置、大根を絞ってボールに甘酢(砂糖大さじ3、酢大さじ2)を作って混ぜて出来上がり。 右は赤大根、きゅうりを千切りしてボールに入れて、塩昆布、ごま油、ポン酢適量入れて混ぜ合わせて出来上がり。