[ハクサイ]
2019/12/28
コメント(0)
<栽培写真> ロクな写真がありましぇ~ん(-_-;) 苦闘中の1枚をば・・・。
<栽培上のポイント> 他品種の白菜と殆ど区別せずに栽培しました。 8月19日播種しスムーズに発芽し、9月12日 に定植し即ネットをかけたが、無農薬の宿命で 外葉をかなり虫に食われ、おまけに今年多く 発生したヨトウに潜り込まれ、害虫との闘いに 終始した感がありました。 従来の無双(早生)・きらぼし(中晩生)に 加えて、中間種(中早生)の作付となったので、 結果的には時差収穫となったので、今後の ラインアップの参考になりました。 全てタキイさんの種ですよ(゚д゚)!(・・・と ごまをすったりして・・・w) <料理> 千切り+ジャコ、ミルフィーユ鍋、鍋焼き うどん等、オレンジクインである事はあまり 意識しなかったです・・・(@_@;) <一押し> 好きな料理と云う事で鍋焼きうどんです。 <ここがグッド> 特にありましぇ~んf(^_^;) 以上で総まとめとさせて頂きます(^^ゞ2019/12/13
コメント(0)
料理コンテストは全く腰が引けています(-_-;) 多分「その1」で終わるかも知れない(゚∀゚;) 豚バラとのミルフィーユ鍋です。 ハイ、オレンジクインの特色が 全く出ておりません。。。
2019/12/08
コメント(5)
ナビさんに締め切り日を告知されたので、 良さ気な株を採ってみた(^_^;) 虫食い痕が残っているが、この程度なら 我が家は問題なし(゚д゚)!ワイルドダローw
帰宅して入刀、パッカーン(゚д゚)! 「あら?オレンジじゃないのね!?」と カミさんの疑惑の眼差し(;゚Д゚) 千切れた葉っぱを食べてみたら、凄く甘い! さて、どんな風に調理してくれるかな? 追記 早速出てきたのがこれ!! シンプル・イズ・ベスト(≧▽≦)2019/09/12
コメント(4)
8月19日ポットに播種。 8月24日発芽確認→作物登録。 ・・・と云う経過を辿った苗をようやく 定植した。
オレンジクインは一番向こう側の8株です(^^ゞ えっ?見づらい??? 決して他意はございません<(_ _)>