[リーフレタス]
2018/12/06
コメント(0)
イベントに参加したものの植えるスペース確保に苦労し、結局畑の端の日当たりの悪いところになり、ワインカラーが発色するか不安でしたが、まずまずの出来でした。 料理は、火を通すと黒っぽく縮むので、シンプルな生サラダが最適です。 見た目には苦味や硬さがどうかと懸念しましたが、苦味は全くなく、滑らかな食感が良く他の食材をラッピングしていただくのにぴったりでした。 「ワインドレスのポテトサラダ包み」 ポテトサラダにはリンゴを入れ、トッピングにトマトとアボカドを飾りました。 リンゴの甘味やアボカドのトロリとした食感も味わえ、ワインドレスはそれぞれの食材を引き立てるのにぴったりなレタスだと思います。