[ダイコン]
2018/11/22
コメント(2)
大根菜で収穫するつもりが大根部分が太っちゃったので、2本収穫しました。 葉っぱも食べますが、結構量あるからなあ。
直径5センチぐらいの立派なミニ大根。 ちょっとくねっと歩いてるけど。2018/11/08
コメント(3)
紅芯大根、一つ収穫できました。 今度こそ本当に紅色です。
薄切りにしてカリーノなどどサラダに。 やや辛みあるのでこってりした料理に合います。塩とオリーブオイルだけで。2018/10/15
コメント(2)
カラフル大根を育てている畝でいい感じに太ってるのがあったので、1本収穫してみました。
ちょっと歪んでる気がするけど、移植したやつかな? 太さ7センチほど、長さは15㎝ほど。 切ってみると……なんということでしょう! これはただの青首大根(;^ω^)2018/08/27
コメント(2)
追加まきしたミディ大根が芽出ししました。
土手カボチャの根元にまいた紫大根も発芽。 カボチャの葉の陰で食べられなきゃいいけど。 こちらはマルチ張っておいたミニ畝にまいた青首大根。これも発芽してきました。 これらのうちのどれかが生き延びてくれれば(;^ω^)2018/08/24
コメント(2)
サトイモ脇のミディ大根は一部芽が出ました。
でもこの暑さのせいか、虫に食べられました。 多分バッタ。ここは再度まき直しで、虫よけに燻炭を上に覆土しました。 ここは夏に白菜を収穫した跡地。 紫大根「紅しぐれ」と紅芯大根をまいてます。白菜跡地のセンチュウ除去用です。これも燻炭を覆土しています。