サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

ベジフルマイスターさんの日記

プランターとうがらし(トウガラシ)の記録公開

ベジフルマイスター
ベジフルマイスターさん(福岡県)  
コメント (7)
2013/9/25
たくさん実を付けて食べきれないので枝ごと収穫して軒下に干してみました。

image

まさきんぐさん(福岡県)
2013/09/25

羨ましい光景ですね~。
家庭菜園で食べきれなかった経験は、今のところありません…。
ところでこのトウガラシ、このあと赤くなるのでしょうか?
ベジフルマイスターさん(福岡県)
2013/09/26

まさきさん>(^.^)赤くはなりません。
みなさん赤が辛いと思ったら大間違いで、このトウガラシは「黄とうがらし」と言って激辛です。
シンさん(奈良県)
2013/10/02

うちも今年は、パプリカと唐辛子は大豊作^^

充分に堪能させてもらいましたよ。
まさきんぐさん(福岡県)
2013/10/02

ベジフルマイスターさん
そういえば、タイカレーに入ってる唐辛子は青っぽい奴ほど激辛ですね。
うーん、辛そうに見えてきました…。
ベジフルマイスターさん(福岡県)
2013/10/04

シンさん>(^.^)ウチは1株だけ栽培しましたが充分でした。
ベジフルマイスターさん(福岡県)
2013/10/04

まさきさん>一概にはいえませんが、小ぶりで赤<青<黄の順に辛い印象がありますね。
まさきんぐさん(福岡県)
2013/10/04

黄色が一番辛いんですね。
黄色ってあまり見かけないですが、今度見つけたら挑戦してみます。
記事にコメントするには
ログインが必要です。