菜園ナビホーム
菜園
ブログ
栽培教本|家庭菜園での野菜の育て方をやさしく解説
使い方ガイド
新規登録
登録・ログインすると、
菜園ナビがもっと楽しめます!
ログイン画面
新規登録
ベジフルマイスターさんの日記
ベジフルマイスターさんの日記
フォロワーの日記
サイト内全日記
時期を選択
2016年12月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
プランターとうがらし(トウガラシ)の記録
公開
ベジフルマイスター
さん(福岡県)
コメント (7)
2013/9/25
プランターとうがらし(トウガラシ)
についての記事
たくさん実を付けて食べきれないので枝ごと収穫して軒下に干してみました。
古い日記
新しい日記
まさきんぐさん(福岡県)
2013/09/25
羨ましい光景ですね~。
家庭菜園で食べきれなかった経験は、今のところありません…。
ところでこのトウガラシ、このあと赤くなるのでしょうか?
ベジフルマイスターさん(福岡県)
2013/09/26
まさきさん>(^.^)赤くはなりません。
みなさん赤が辛いと思ったら大間違いで、このトウガラシは「黄とうがらし」と言って激辛です。
シンさん(奈良県)
2013/10/02
うちも今年は、パプリカと唐辛子は大豊作^^
充分に堪能させてもらいましたよ。
まさきんぐさん(福岡県)
2013/10/02
ベジフルマイスターさん
そういえば、タイカレーに入ってる唐辛子は青っぽい奴ほど激辛ですね。
うーん、辛そうに見えてきました…。
ベジフルマイスターさん(福岡県)
2013/10/04
シンさん>(^.^)ウチは1株だけ栽培しましたが充分でした。
ベジフルマイスターさん(福岡県)
2013/10/04
まさきさん>一概にはいえませんが、小ぶりで赤<青<黄の順に辛い印象がありますね。
まさきんぐさん(福岡県)
2013/10/04
黄色が一番辛いんですね。
黄色ってあまり見かけないですが、今度見つけたら挑戦してみます。
記事にコメントするには
ログインが必要です。
新規登録
ログイン画面
PR