夏野菜もいよいよ終わりですね(もう11月ですし!!)。
一気に収穫しても保存、料理に困ってしまうということはよくあります。
菜園ナビ内でもよく盛り上がる話題ですね。
先日フォルサさんが青唐辛子の保存レシピを教えて下さいと日記をアップされていました。
個人的には大量消費には向きませんが保存食であるといろいろ便利な塩漬けも結構好きです。
私の家では生のままお醤油に落としてお箸で崩しながらお刺身を食べるときのワサビ代わりにも使っています。
過去に菜園ナビまとめでも紹介していますのでそちらも是非ご参考にしていただければと思います。
とっても盛り上がりました!鷹の爪の収穫時期、保存方法、調理方法♪(菜園ナビまとめ)
他にもおすすめのレシピまどありましたら是非フォルサさんの日記にコメントで紹介してくださいね。
■青唐辛子の保存レシピ教えて下さい(フォルサさんの日記)