菜園ナビホーム
菜園
ブログ
栽培教本|家庭菜園での野菜の育て方をやさしく解説
使い方ガイド
新規登録
登録・ログインすると、
菜園ナビがもっと楽しめます!
ログイン画面
新規登録
森さんの日記
森さんの日記
フォロワーの日記
サイト内全日記
時期を選択
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年9月
2024年8月
2024年7月
2024年6月
2024年5月
2024年4月
2024年3月
2024年2月
2024年1月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年9月
2023年8月
2023年7月
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2024/04/08
公開
森
さん(茨城県)
コメント (3)
2024/4/8
(春・夏小松菜)
についての2024/04/08の記事
連日食べています。
お隣さんにも分けています。
古い日記
新しい日記
ツヨシさん(兵庫県)
2024/4/09
森さん
きれいな美味しそうな小松菜の収穫良いですね。
今年も脇芽出させて収穫されるのですか、
当方、昨年のコメントに習って脇芽作ろうと置いていたのですが、トウが立って伸びて菜の花になってしまいました。
森さん(茨城県)
2024/4/09
開花前に摘み取ってつまり蕾のうちに収穫したのは食べてしまいます。
蕾を取り除かれぶん脇芽が沢山出てきます。大きく成長したものから順に収穫して・・・こうすれば次々と脇芽の美味しいのが長期間食べれるよ。
ツヨシさん(兵庫県)
2024/4/09
森さん。ありがとうございます。
そういう事ですか。
いや~昨年何度も脇芽摘んで美味しいとコメントを拝見して、
その時は我が家は撤収終了していて、畑の隣人にこれ「美味しいよ」と教えてあげたのは覚えていたのですが。
ダメですね、次はしっかりと蕾を摘みます。
記事にコメントするには
ログインが必要です。
新規登録
ログイン画面
PR