今日はグラッセさんのサラダを作りました。
抑制栽培ではまだ収穫出来ていませんが、早い時期に栽培していましたグラッセさんはもう収穫、追熟もし調理してます。
今回さつまいもも一緒に入れてのサラダです。
どちらも食べやすい大きさに皮ごとカットし、柔らかくなるまで湯がき、冷ました中にキュウリ、玉ねぎ、ハムを細切りして加えて軽く塩胡椒し、マヨネーズ、自家製ヨ-グルトであえて生クリームも隠し味程度に少し入れよく混ぜて周りにレタスと頂いたサラダ用の小松菜を添えて完成です。
赤い玉ねぎは冷蔵庫にまだ残っていましたので、彩りに使いました。
グラッセさんとさつまいものサラダは手早く出来以外にあっさりして食べやすかったです。