サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

六実のおじさんさんの日記

ニンニクの醤油漬け公開

六実のおじさん
六実のおじさんさん(千葉県)  
コメント (4)
2022/12/6

image


image


image


妻が外出です。鬼のいぬ間に、、、、
ニンニクの醬油漬け(たまり漬け?)を作ります。
妻、ニンニクの匂いに対して、嫌な顔。いません。
ニンニクの皮をむき。
根っこのところを切り捨て。
スーパーで一番安い醤油につけます。
1か月くらいしたら、かじります。
来年はニンニクも自前で作りたい。
柴又のあいちゃんさん(千葉県)
2022/12/06

おまわりさん、証拠は残さない事
匂いもダメだよ、喚起を十二分に

嫁さん嫁さん匂いには敏感
かただんごさん(兵庫県)
2022/12/06

おじさん、それは隠しきれないと思うよ。医者に勧められたとか言って、OKもらうのが得策かな。

我が家では常備品ですね、ニンニクよりむしろ醤油を利用する。ニンニクは漬けっぱなしにすることも多いけど、醤油は何回も注ぎ足します。
いつでも醤油を取り出せるように、必ず1つはポンプ容器に入れてます。

image

六実のおじさんさん(千葉県)
2022/12/06

柴又のあいちゃん、今日のは匂いが薄いみたいです。
一応台所は、相違しました。
六実のおじさんさん(千葉県)
2022/12/06

かただんごさん
なるほどね。
高血圧で、医者に勧められた。これ決定。
去年のニンニク取り出したら「臭い臭い」んで、醤油捨てようとしたら「少し、頂戴」味付けに使っていました。

100円×2プラス140円の投資です。
記事にコメントするには
ログインが必要です。