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早かった・・・
公開
コメントください!
森
さん(茨城県)
コメント (4)
2022/5/23
そら豆(そら豆)
についての2022/05/23の記事
鞘が下向きになっているのを選んで摘み取り鞘から実を取り出してみたら、おはぐろは緑色だった。茹でて食べてみたが水っぽかった。このお歯黒がもっと黒くなるまでもう少し待とう。私の好きな茹でてホクホクのそら豆になるまで。
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Naoさん
2022/05/23
自分はグリルでそのまま丸ごと焼いて食べますね。
お歯黒になっていようが、緑であろうがあまり気にしません、
かただんごさん(兵庫県)
2022/05/23
好みの問題かもしれませんが、私は黒くなっていたら採り遅れと認識しています。
たけさん(福岡県)
2022/05/23
私も緑くらいが好きかなぁ~
若干水っぽいのもグリルでそのまま焼いて食べたらあんまり気にならない気がします。程度に寄るか・・・
キクナさん(滋賀県)
2022/05/23
晩御飯に山盛りの茹でたソラマメを食べました。実の皮が少し硬くなった豆のほうが、中の実の部分の味が濃くてホクホクしておいしいですね。皮少し破いて中身だけ食べました。皮が硬くなったソラマメでもお歯黒は黒くなっていませんでしたよ。
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