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紫苑さんの日記

残ってた小粋菜で公開

紫苑
紫苑さん  
コメント (9)
2022/1/29
R3.9/21小粋菜♡(カブ)についての2022/01/29の記事
カルパッチョ作りました!
流石に葉っぱは萎れてたのであまり使えなかった(*^ー^)

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ともやんさん(滋賀県)
2022/01/29

紫苑さんこんばんは!
カルパッチョ美味しそうですね。小粋菜全て食べてしまいました。カブはもものすけ、小粋菜、サラダラティーナ3種類つくりましたが、次回も作りたいです。色々あるから迷ってしまいます。でも私はサラダラティーナが一番好きかも。
紫苑さん
2022/01/29

ともやんさん こんばんは〜!

ウチも年末に全て採ってきました!
家の外に今まで残してあったのですが寒さで傷んでなくて助かりました。
小粋菜はサラダに使っても美味しいので作ってみたんです。

サラダラティーナってサラダカブなんですね〜!
聞いたことはあっても今調べて分かりました。
そんなに美味しいんですか?
ともやんさん(滋賀県)
2022/01/29

サラダラティーナは食感が全然ちがいます。きめがこまかいというか、やわらかいし、甘い!煮込めばめちゃめちゃやわらかくなります。おすすめです。
紫苑さん
2022/01/29

そうなんですね〜!

いつか育ててみようと思います(*^ー^)
たけさん(福岡県)
2022/01/30

カルパッチョいいね!!
今度妻にリクエストしてみよっと。
紫苑さん
2022/01/30

たけさん

今までカルパッチョってサーモンやタコ、ホタテなど魚介類だけの料理だと思ってました!
カブを使って何かないかなぁと探してたら出てたので。
早速 小粋菜で試してみました(*^ー^)
元になったレシピは葉っぱがもう少し混じってました。
たけさん(福岡県)
2022/01/31

私も魚介類のものと思ってました!
あ、牛でもそういえばみたことあるな・・
かただんごさん(兵庫県)
2022/01/31

カルパッチョって本来は肉料理だと思いますよ、生肉を食べる習慣のない日本で魚介類料理に改良されたんじゃないかな。
まあ美味しければ何でもいいということで、野菜でもいいのかな。

我が家は低温調理の肉をスライスして食べるけど、これは加熱しているのでタリアータかな。

これはカルパッチョ

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こちらはタリアータ

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どちらもメインは肉や魚介だけど、畑の野菜をたくさん使えるのがいいですね。
紫苑さん
2022/01/31

かただんごさんの料理はいつも美味しそうですね〜!

タリアータも今初めて知りました!
焼いた牛肉を切って、たっぷりの野菜と一緒に食べるんですね(*^ー^)
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