サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

光彩さんの日記

京くれない全部収穫公開

光彩
光彩さん(徳島県)  
コメント (7)
2019/12/4
京くれないさん(ニンジン)についての2019/12/04の記事
一昨日大雨が降りました。
腐ってしまわないうちに全部収穫しました。1つ又根がありましたが他は上出来でした。

image

光彩さん(徳島県)
2019/12/04

この又根の人参を使って、ポタージュスープを作りました。
人参と、大根と、小豆豆と、おおまさりと、鮎河菜を入れました。
全て私の収穫物です。

image

光彩さん(徳島県)
2019/12/04

大根と人参の皮と大根葉を無駄にせず、油炒めして、味塩胡椒で味付けし、ご飯のお供をつくりました。

image

ラベンダーのんさん
2019/12/04

綺麗な京くれないが収穫できましたね
おめでとうございます
タキイの勉強会で赤くなるのは120日が目安と聞きました
やっぱり120日経ちましたか?
光彩さん(徳島県)
2019/12/04

ラベンダーのんさん、こんばんは。
日数は見ていなかったけれど、ちょうど収穫時期だったのですね。
大雨が降ったので、そのままでは腐るかもと思って収穫したのですが、ちょうど良かったみたいです。
京くれないは空芯菜の隣に種蒔きしたので、空芯菜が再々畝を覆いに来ていたため、半分はなかなか発芽もせず、いまごろ間引きしました。春に大きくなってくれるかな?
光彩さん(徳島県)
2019/12/04

五寸人参と黄色人参と、金時人参の収穫と、間引き人参です。
サラダには小さな間引き人参が良いですね。

image

光彩さん(徳島県)
2019/12/07

京くれない1本で人参シリシリ作りました。シンプルで美味しいですよ。油炒めして少し塩振って卵でとじました。

image

光彩さん(徳島県)
2019/12/08

京くれないは綺麗な紅色になると思っていたけれど、私のは黒田五寸と見分けがつかないです。
だるまさんが紅色のを収穫していたのは、徳島より寒いからでしょうね。
大きな人参はみんな収穫してしまったけれど、間引きしたばかりの京くれないが数本残っているので、それに期待します。
今からでも大きくなるかな?保温した方がいいかな?
記事にコメントするには
ログインが必要です。