ぽかぽか陽気のなか、桜の花びらが舞う並木道をお散歩すると大変気持ちがいい季節になりました。
お花見に出かけられた方もいらっしゃることでしょう!暖かくなってくると自然と心も弾む気がしてきます。
さて、今回の植えどき野菜は「パクチー」をご紹介します!
→パクチーの栽培教本
パクチーといえばタイ料理に多く使われている印象があるかもしれませんが、中華料理、ベトナム料理、メキシコ料理、インド料理など、スパイスの効いた料理には欠かせないものなんですね。
日本料理では使われることがないため、なんだか不思議な気分です。
また、独特の匂いや風味から苦手な方も多いパクチーですが、胃腸の働きを助けるなど体にも良い効果があるんです!
数年前のパクチーブームがまだ記憶に新しいですね、あの匂いが逆にくせになってハマってしまうこともあるとか・・・
家庭菜園でも比較的栽培しやすいパクチー、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、この機会に栽培に挑戦されてみてはいかがでしょう?
大阪会場は募集延長!
楽しく学ぼう!第3弾
「虫と病気をマスターする!」
4/14(日)の東京会場は定員に達したためすでに募集を締め切らせていただきましたが、4/13(土)の大阪会場は若干の空きがありますので募集を4/9(火)17:00まで延長させていただきます!
お近くの方はこの機会にぜひご参加くださいね♪
イベントの内容と参加申し込み方法は
こちらのコラムをご確認ください!
→【参加募集開始】公式イベント「虫と病気をマスターする!」
お待ちしております!