サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

かただんごさんの日記

花芽で忙しい公開

かただんご
かただんごさん(兵庫県)  
コメント (1)
2019/3/5
野菜料理2019(野菜料理全般)についての2019/03/05の記事
いろいろな作物の花芽が上がるようになり、忙しくなってきた。本日の収穫は4種、鮎河菜(左)やブロッコリー(手前)は毎日のように食べているけど、のらぼうな(右)とプチヴェール(奥)は今期初めてかな。

image



のらぼうなは漬物に、プチヴェールはポトフに、ブロッコリはサラダに。
鮎河菜は酒煎りしてスルメとガーリックソースで。

image

光彩さん(徳島県)
2019/03/07

私もいろんな菜花使って料理しています。
紫キャベツも小さいようなので、菜の花でいただきます。
記事にコメントするには
ログインが必要です。