サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

かただんごさんの日記

正月用野菜が余っているので公開

かただんご
かただんごさん(兵庫県)  
コメント (6)
2019/1/3
野菜料理2019(野菜料理全般)についての2019/01/02の記事
以前は張り切って雑煮やおせち料理を作っていたけど、最近はあまり喜ばれないし、いつまでも残ってしまう。
ということで、今年は元日のみの少量だけ作り、2日からは通常の食事に切り替えました。

用意した野菜も大量に残っていたので、2日夕食は筑前煮・麻婆大根・サラダ・沢煮汁と野菜中心の献立にしました。

image

紫苑さん
2019/01/03

かただんごさん

明けましておめでとうございます(*vv)
今年も宜しくご指導下さいね〜

そうなんですね!
お節もあんまり喜ばれなくて....
普段の食事で喜ぶ物を作るのが一番ですね!
54BOYさん
2019/01/03

明けましておめでとうございます!
昨年同様、本年もいろいろとよろしくお願い致します。
おとんとんさん(兵庫県)
2019/01/03

かただんごさん
明けましておめでとうございます。
そうですね〜。
煮しめなどは3日も続くとイヤがられますね。
31日から食べているので4日目でした!
かただんごさん(兵庫県)
2019/01/03

煮しめでドキッ! 筑前煮を煮しめみたいなものだなと思いながら作っていました。ニンジン・ダイコン・サトイモ・レンコン・ゴボウと鶏肉だから、材料は共通するね。
おとんとんさん(兵庫県)
2019/01/03

筑前煮の方が美味しそうな気がします。
煮しめに鳥は、入れませんね〜。
Naoさん
2019/01/04

ヘルシーですね。

七草がゆいらずではないかと。
我が家は、3日にもう一度雑煮が待ってましたね(笑)
雑煮は大好きだから、問題はないんですけどね。

ただ自分が好きな、かしわが手に入らないんですよね。

image

記事にコメントするには
ログインが必要です。