サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

ゆみねね♪さんの日記

(総まとめ)★ワインドレス★公開

ゆみねね♪
ゆみねね♪さん(神奈川県)  
コメント (3)
2018/12/10
わいんど(レタス(種から))についての2018/12/10の記事
ワインドレスは、なんとか形になったかな〜。
プランター栽培ですが、溢れんばかりに
繁っております。

image

ロマリア同様に育ちがイマイチでしたが
なんとかリカバリー。
…とは言っても、小ぶりです。
寒くなってきてから、赤味が強くなった
様に思いますけれど…どうなんでしょうね。
小さいうちから間引き収穫して
日々の食卓に彩りを添えてきました。

肉料理に添えたり…

サラダにしたり…

ハンバーガーに入れたりしましたが…

本日、ついに念願のメニューを作成!

image

生春巻きです!
これが、私のイチオシ料理になります。
同じくプランターで栽培収穫した
赤ムラサキの水菜/紅法師も一緒に使っています。

image

茹でアスパラガスとカニ風味蒲鉾を
中心に巻いたもの…

image

細ネギを中心に、
生ハムとチーズを巻いたもの…

image

細ネギ、アスパラ、チーズを
ギューっと巻いたもの…

全ての生春巻きに、ワインドレスと
紅法師を使っています。

イチオシポイントは、もちろん
色が見えてキレイ!ということです。
見た目も料理のうちですからね
このレタスは、絶対に生春巻きにしたい!っと
思っていたので、念願かないました。

シャキシャキで美味しいです。
かっぱあたまさん(島根県)
132 日前

春巻きの皮から透けて見えるワインドレスが色っぽい♪
ありんこさん
131 日前

おー! 私ももっと収穫できたら作りたかった1品です(*^^*)♪ 食べて美味しい見て美しい組み合わせですよね♪ さすがゆみねねさん!盛り付けも写真も綺麗~+.゚(´▽`人)゚+.゚じゅる。
ゆみねね♪さん(神奈川県)
131 日前

そうか、ワインドレスも紅法師も
タキイのファイトリッチシリーズでしたね〜。

昨年栽培したホウレンソウ弁天丸も
今年も栽培して間引き収穫して
サラダにしました。

image

間引きなので、まだ小さめで
生のままサラダにしましたけど
アクもなくて美味しかったです。
記事にコメントするには
ログインが必要です。