サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

ゆみねね♪さんの日記

間引き菜はどうなったか…というと…公開

ゆみねね♪
ゆみねね♪さん(神奈川県)  
コメント (2)
2018/11/3
わいんど(レタス(種から))についての2018/11/03の記事
こんな感じになりました。

image

料理…というか
メインディッシュの添え物ですけど
味のバランス的にもヨカッタです。
54BOYさん
2018/11/04

旨っそぉー!
骨付き鳥が食べたくなった〜!
かただんごさん(兵庫県)
2018/11/04

讃岐はうどんだけじゃない、骨付き鶏もあるんだ。

実は私も昨日ワインドレスを初収穫したのですが、まだ添え物ぐらいにしかならないので公表はまだかなと思っていました。
でも、ゆみねね♪さんも出したことだし、記録のつもりで私も掲げよう。

image


新鮮なイワシの中羽くらいのが、1盛り(30匹ほど)180円で出ていたので即買い、軽く酢で締めて孫の好物のサーモンと併せてお造りに。

image


ローストビーフはちょっと失敗、加温が1分長かった。中が見えないだけにタイミングが難しい。

画像で見るとワインドレスが目立たないな、サニーレタスにロケットにラディッシュにと色々と混ぜ込んだから。

食事としては、これに野菜(ニンジン・バターナッツ・ブロッコリー・タマネギ)シチューとガーリックトーストでした。

image


畑の収穫をたくさん使えて、めでたしめでたし。
記事にコメントするには
ログインが必要です。