ズッキーニたくさん♪
そして万願寺唐辛子の初収穫。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
しばらく雨が降らなくて水撒きが大変だったけど、昨夜からしっかり降って一安心。
今日は雨の合間を縫ってすいおうの植え付けしなくちゃ。
ズッキーニは、明日収穫でも良さそうなダイナーを今日使いたくて収穫。
5ミリの棒状にカットしてお弁当用にベジヌードル作りました。
専用の道具がほしい今日この頃。
いんげんはごま和え。
万願寺唐辛子は、フライパンで焼いて、焦がした醤油とオカカで和えました。
昨夜作っておいたトマト(べにすずめのソース)とヨーグルトと手羽元のカレーをちょっと煮詰めて味付けをアレンジ。
卵焼きとレタスを添えてお弁当にしたのに写真撮り忘れた(*T^T)
ズッキーニをたくさん収穫したのはちょっとやってみたい料理があるから(*´艸`)
雨のうちに常備菜作っておきましょ。