次男坊の帰省と雨のせいでお庭手付かず。
小カブと油揚げのお味噌汁。
菜花はおかか和え。
前に収穫してたグリーンボールと豚肉をトンテキのタレで炒めたもの。
大豆と原木椎茸の煮もの。
白飯。
本日のお昼に提供したものです
私が作ったものを食べるのはこの食事が最後。
私が作ったお野菜をたっぷり食べてくれました。
昨日道の駅で買った大豆を一晩水につけておいて、電気圧力鍋で6分で水煮の完成。
大豆と椎茸と水を入れて味付けして、電気圧力鍋で12分。
お弁当作る片手間に二色豆が完成。
こんにゃくも人参もなかったから二色になったけどシンプルで美味しいお豆さんになりました。