サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

菜園ナビさんの日記

菜園ナビまとめ「熱々ご飯がすすむ!兵庫県のピリ辛珍味『からかわ』」公開

菜園ナビ
菜園ナビさん  
コメント (7)
2017/3/22

image


菜園ナビまとめ「熱々ご飯がすすむ!兵庫県のピリ辛珍味『からかわ』」をアップしました。

⇒菜園ナビまとめ


今回は、山椒の木の皮を使って、ピリリと辛い珍味を作られたナビラーさんをご紹介しています!

しびれるような辛さがクセになるこの「からかわ」。ホッカホカのご飯にのせたら何杯でも食べられそうですね!

山椒は木の皮まで食べられるとは知りませんでした・・・

作り方もご紹介していますので、ぜひご覧ください!

image

サイエンオヤジさん
2017/03/22

皮もピリ辛感ですか?

兵庫県と言えば今の時期はイカナゴのくぎ煮しか知りませんが、山椒の木の皮が食べられるとはビックリです。
くりおねさん(千葉県)
2017/03/22

山椒は木の皮も食べるって?

初めて知りました。
かただんごさん(兵庫県)
2017/03/22

そういえばコーちゃんからいただいた「からかわ」をきっかけに日記をあげたことがあった。
探したら出てきました。

http://saien-navi.jp/pg/blog/read/1422805
六実のおじさんさん(千葉県)
2017/03/22

からかわ。見よう見まねで作ってみました。
山椒の若芽しか利用できないようです。
時は春。シーズンですね。からかわでご飯が、美味かった。
コーちゃんさん(大阪府)
2017/03/22

からかわを取り上げていただいて嬉しいです。
残念ながら今年は作れなかったですが。
来年は作ってみようと思います。
からかわでご飯食べたくなりました。
ぽんたさん
2017/03/22

うわぁ、私食べた事ないけど、こういうの大好きです。これあればおかずいらないですね。
一度食べてみたいです(*^▽^*)
光彩さん(徳島県)
2017/03/22

コーちゃんさん、今年は是非作ってくださいね。
以前いただいたからかわの味は忘れられません。
あの時はお父様が作られたのですよね。
そのお父様を偲んで作ってみてください。
記事にコメントするには
ログインが必要です。