[いんげん]
2018/08/18
コメント(0)
上が「やらず豆」 下が「マンズナル」 どちらも筋が邪魔せず柔らかで美味しいです。 マンズナルいんげんは、本当にたくさん採れて曲がりもなく美味しい!!2018/08/11
コメント(3)
はっっちさんからのアドバイスでいんげんのスープにチャレンジ! 今朝はバテ気味で食欲の落ちた息子に作ってみました。 牛乳なくて豆乳で代用。 ただ今、冷やし中〜!
煮込み過ぎたのか綺麗なグリーンにならず残念でしたが優しいお味でした(^。^) そろそろ曲がりやイビツなのが増えて来たいんげんの消費に有り難いです。2018/08/02
コメント(0)
スナップえんどうを撤去するにあたり 蔓が絡んでるインゲンを無理くり引きちぎりました。 そのせいもあって、暑さの中、ちょっと弱り気味です。
液肥を与えてみました。2018/07/16
コメント(0)
5日ほど雨が続いてあっと言う間にインゲンのカーテンが出来上がりました。
そして収穫です。 マンズナルインゲンは筋がなく柔らかで美味しかったです。 そしてピンクの花のインゲンは、ゴツゴツしていて汚れたように赤っぽいのですが品種が分かりません。