2018/11/25
撤収
まだ沢山実を付けていますが
ブヨブヨ水腐りしてるのが多くなったので撤収しました。
2018/10/17
来年もリピします
いつの間にか沢山実を付けています。
後半に頑張るタイプなのね
パプリカより断然実付きが良く育てやすかったです。
2018/10/10
液肥しました。
なんだかクタ〜っとして来たので液肥を与えました。
10月いっぱいは頑張れそうかな?
2018/09/16
一気に色づきました
黄色が一気に色づきました。
普通のパプリカよりも多収穫だと思います。
そして皮も固くない
2018/08/27
初収穫の(赤)
台風が来る前に…
まだ完全に色付いていませんが収穫してしまいました。
赤と緑が混じって不気味な色…
数日、放置しておいたら綺麗に色付いて来ました。
2018/08/03
スイートパレルモ収穫しました
「なんじゃこりゃー!?」と噂されてる
スイートパレルモ!
トウモロコシと比べても異様な大きさ
まだ色付き途中ですが収穫して来ました。
2〜3日で綺麗に色づくはず。
1日、放置しておいたらご覧の通り
今夜、ガパオライスに使ってみます。
2018/07/21
摘果
1株に沢山実を付け過ぎると色付く前に腐るよ!と聞いて慌てて摘果しました。
左の端にあるのが普通サイズのピーマンですから
かなりの大きさですよね。
2018/06/25
初収穫
…と言っても、まだ色付かない未熟な実ですが
最初早どりした方がその後の成長が良くなるらしいので。
未熟な実をピーマン代わりにピザを焼いてみました。
同じく早どりしたズッキーニやトマト、先日収穫した玉ねぎをのせた農園ピザです。
そしてスペシャルなモーニング!
パンにズッキーニやら玉ねぎを乗せて温玉の上から溶けるチーズを被せて焼いただけなんですが息子ウケ良かったです。
添えてるのはリーフレタスのサラダにキャベツのペペロンチーノです。
2018/04/29
スイートパレルモ
「甘〜い」に惹かれて衝動買いしてしまった。
新しい物を育てては失敗するパターンでしたが、どうなる?