[スイカ]
2017/07/15
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ひなたの収穫を記録しました。 蔓も枯れたし・・・収穫してみました。
切ってみまたした。 切った端から味見係が仕事を開始しました。 仕事熱心な係です。 味は・・・ 皮が薄くて、良く熟れてるか、凄く甘かったです。 やっぱり、蔓の枯れ具合で判断するのは、いいですね。 色も、濃い黄色。が判断目安ですね。 (^-^)2017/07/01
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今朝、六実のおじさんの言われた蔓見に行ってきました。♪ヽ(´▽`)/ 2つ候補があるんですが。 1つ目! 蔓?てこれかな♪ 枯れてる感じだけど・・・ どうかな(´・ω・`)?
2つ目! 蔓てどれ? 2本あるけど、両方とも、まだ枯れてないよね。2017/06/11
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ひなたの受粉5個を記録しました。 2017/06/11 128日目 積算気温 1618.3℃
小玉スイカで850~900度です 開花後、33日前後が収穫の目安です。果実の肩が張り、着果節の巻きひげが枯れてきて、果実を軽くたたくと濁音がするようになります2017/05/10
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ひなたの摘芯を記録しました。 1ひなた。 だいぶ、大きくなりすぎた。
摘芯後 2ひなた。 きちんと、本通りに本葉5・6枚目で、摘芯してみた。 3ひなた。 これだけ行灯だったので、少し小さい。 でも、摘芯には、ちょうど良かった。2017/02/13
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発根して、ポットを色んな所に移動してたら。 モヤシみたいな色の芽がでてた。 (´д`|||)やっぱり、日にあてないと… 暖かい家の中ばっかりだと本当にモヤシっ子になるよね。 発芽した、今度は外おこう! 簡易温室。
2017/02/08
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朝、地温を確認したら。 12度‼ 発芽なんてしないよね m(。≧Д≦。)m 皆、出かけたので電気付けてコタツにIN!!して畑に行ってみました。 帰って見たら… 35度(゜ロ゜;ノ)ノ 大変・・大変! やっぱ、付けっばなしはよくないよね! 火事にもなるし… 今夜は縁側やめて、台所にしてみよう!(^_^;)