[落花生]
2015/11/20
コメント(2)
茹でおおまさりを試食。 圧力鍋で 中火で蒸気が出たら弱火にして4分、4分経ったら火を止める。火を止めてから4分後に蒸気放出して取り出す。 冷めたらいただきます。 甘くて美味しい!(*^^*)
2015/11/20
コメント(0)
おおまさりんの収穫を記録しました。 今年は仕事と育児で野菜達のお世話にベランダにあまり出れず、収穫までご報告できずすみませんm(_ _)m 近くのホームセンターで購入した苗からのおおまさりん
菜園ナビさんから送られてきた種のおおまさりん このまま屋外放置でよいのかしら? ほんとにこの子達食べれるのかしら。2015/05/19
コメント(0)
今日は風が強いし、豆類は鳥の餌食になりやすいし、埋めすぎると腐りやすいしということで、掘り返してちょこんと突っ込んだだけにして、不織布でカバーしてみましたよ( ̄^ ̄)ゞ これでいけるかしら?
2015/05/18
コメント(3)
去年さつまいもを植えたプランター (幅約68×奥行約34×高さ約26cm)37L に蒔くことにしました(o^^o) 誰かさんが2粒ずつ蒔くと収量が1.5倍になっていいよーっ書いてたのを見たので、欲張って30cmくらいしか株間開けずに2粒ずつ、計4粒植えてみました! 土はいつも通り古い土4割、土の再生材0.5割、イーノ培養土5.5割くらいでまぜまぜしました。 菜園ナビさんから届いたおおまさりの種
4粒選抜 2粒ずつ蒔いて土を被せるざんす。 西日強いベランダだからマルチいらんかな?