菜園ナビホーム
菜園
ブログ
栽培教本|家庭菜園での野菜の育て方をやさしく解説
使い方ガイド
新規登録
登録・ログインすると、
菜園ナビがもっと楽しめます!
ログイン画面
新規登録
あさみさんの日記
あさみさんの日記
フォロワーの日記
サイト内全日記
時期を選択
2018年7月
2018年3月
2017年9月
2017年1月
2016年7月
2015年7月
2015年6月
2015年3月
2015年2月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2013年10月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
なすのお好み焼き風
公開
あさみ
さん(福岡県)
コメント (4)
2013/8/20
いや、カット的にはたこやきだけど。
Reiさんの
「畑やさいのかんたんおつまみ」を参考にしてみましたー。
今日は、鶏胸のソテーと
小松菜とたまねぎとオイルサーデンのオーブン焼きでした。
あー野菜が少なかったな。
古い日記
新しい日記
コーちゃんさん(大阪府)
2013/08/21
えったこ焼き、お好み焼き風ですよね。美味しかったですか? 野菜好きのあさみさんにしては、珍しいく野菜がすくなかったんですね。(笑
あさみさん(福岡県)
2013/08/21
クボコウジさん、おいしいですよー
我が家ではたこ焼きのたこ代わりにナスを入れることも多いのです。
ちょっと変わったナスの食べ方としてオススメです。
もう一品、スープかお味噌汁を作っておけば
よかったなぁっと思っております。
買い物に行かねば!
我が家の菜園には
なすばっかりですよ
チョロさん(福岡県)
2013/08/22
オイルサーデン、大好きです。どんな料理にもあうけど、買ったら高いんですよね(^^)
今度自分で漬けてみたいと思っているのですが、あさみさんとこのサーディンは自家製ですか?
★菜園にはナスばっかりって、超うらやましいです。
あさみさん(福岡県)
2013/08/22
チョロさん、こんにちはー
あ、
私が買ったのはアウトレット酒屋で120円でした。
100均でも売ってますよー。
高級品より小骨が多いです。サイズもいいかげん。笑
ちなみに小いわしが安くて
時間があるときは適当に作ります。
塩としょうゆをして
低め温度のオイルで煮るだけですよー。
なす、
油と相性よくって
おいしいですよね・・・
太りそうなので調理法に困っております。
記事にコメントするには
ログインが必要です。
新規登録
ログイン画面
PR