菜園ナビホーム
菜園
ブログ
栽培教本|家庭菜園での野菜の育て方をやさしく解説
使い方ガイド
新規登録
登録・ログインすると、
菜園ナビがもっと楽しめます!
ログイン画面
新規登録
ぱぴ太郎さんの日記
ぱぴ太郎さんの日記
フォロワーの日記
サイト内全日記
時期を選択
2023年12月
2023年11月
2023年5月
2023年4月
2022年11月
2022年5月
2022年4月
2021年12月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2020年9月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年2月
2020年1月
2019年10月
2019年9月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年2月
2018年11月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
赤くなってる!
公開
教えてください!
ぱぴ太郎
さん(京都府)
コメント (7)
2014/9/17
今朝、ひもとうがらしが赤くなっているのを発見❗️最近の寒さのせいか?収穫遅れのせいか?はたまた寿命が近づいているのか…
古い日記
新しい日記
ちえちゃんさん
2014/09/17
ひも唐辛子って初めて見た~(^◇^)これって本来U字形に曲がるもの?普通の唐辛子並みに辛いんですか?お漬物にするのかな?やっぱり(^_^;)初心者の質問でごめんなさい。
たけさん(福岡県)
2014/09/17
収穫時期が過ぎたせいではないでしょうか?
ピーマンも赤くなりますし。
しかしひもとうがらしって初めて知りました。
ぱぴ太郎さん(京都府)
2014/09/17
たけさんへ
やはり、収穫時期の問題でしょうね。赤いものはシオシオになってるので炒めて食べるには適さないかな〜って思ってます。ひもとうがらしは奈良の伝統野菜で奈良に遊びに行った際に購入しました。
ぱぴ太郎さん(京都府)
2014/09/17
ちえちゃんさんへ
ひもとうがらしは奈良の伝統野菜に指定されている品種です。通常は緑色で形状は真っ直ぐです。辛味が少なく甘みがあるのが特徴で炒めれば子供でも食べれるとうがらしです。
グリーンサムさん(福岡県)
2014/09/17
赤くなるのは時期が着てるからだと思います。
温度が下がってか実の数が多すぎて大きくなるのが遅くなっています。
ウチでも小さいと思って見逃すと赤くなります。
赤くなったほうが美味しいですよ。
栄養もあるし。
ぱぴ太郎さん(京都府)
2014/09/17
グリーンサムさんへ
赤くなった方が美味しい&栄養があるんですか∑(゚Д゚)赤いものも早速、頂きたいと思います!
グリーンサムさん(福岡県)
2014/09/17
ピーマンもパプリカと同じです。
熟れた方が甘くておいしいですよ。
彩にもいいですから、わざと赤くして使っていますよ。
記事にコメントするには
ログインが必要です。
新規登録
ログイン画面
PR