サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

うららさんの日記

いつの間にかオレンジ色に!公開

うらら
うららさん(滋賀県)  
コメント (7)
2014/7/22
ゴーヤン2(ゴーヤ(苗から))についての2014/07/22の記事

image


image


右のゴーヤの種のまわりのゼリーを食べてみた。以前食べた時には思わなかったが、今回はおいしかった!
ミケマファーム さん
2014/07/22

あら~かくれんぼしてたんでしょうか?
ゼリーの所食べたこと無いので、今度試してみます。
フルハウスさん(宮崎県)
2014/07/22

へ~そうなんですね!?
黄色くなったものですね。試してみよう。
コーちゃんさん(大阪府)
2014/07/22

ゴーヤの収穫時期になってきましたね。ウチのゴーヤはまだまだこれからです(トホホ)
ファーマァムさん
2014/07/23

美味しいらしいですね!
一昨年ウラの空き地水田でジャンボタニシが何を好むかイロイロ投げ入れ試したことあります。

黄色こはあっという間でした。
ファーマァムさん
2014/07/23

⬆️黄色ゴーヤは、です。
うららさん(滋賀県)
2014/07/23

まだ小さな実だからと安心しきっていました。(油断禁物です)自家種からのゴーヤはようよく茂りだし、赤ちゃん2個付きました。
ミケマファーム さん
2014/07/23

昔の農家さんたちは、今見たいに種苗やさんが少なかったので自分で種を採り保存してたそうです。土地に合った種ですと病原菌に犯されることが少ないといわれています。私も、もう少し大きくなるように採らない時もあります。
記事にコメントするには
ログインが必要です。