サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

トマトベリーさんの日記

大根収穫。公開

トマトベリー
トマトベリーさん  
コメント (8)
2018/12/15
おでんダイコンさん(ダイコン)についての2018/12/15の記事
風が冷たい今日は、おでんです。
だし割の日本酒を頂く。

image

ひろゆきさん(山口県)
2018/12/15

この時期、食べたいですね。
ゆみねね♪さん(神奈川県)
2018/12/15

ちくわぶ、入っているのが◯!
大好きなので、つい沢山いれてしまうのです。
トマトベリーさん
2018/12/15

ひろゆきさん

関東も今日は寒いです〜。
おでんとお酒で 温まります。^ ^

ゆみねねさん、

やっぱ、ちくわぶ最高〜♫
あ!玉子とタコを入れないと〜。(忘れっぽい〜)
柴又のあいちゃんさん(千葉県)
2018/12/15

内は採れたて野菜中心で鍋でした。お酒をおでんのだし汁で割る「美味しい」飲みすぎに注意だよ。
今週Naoさんと2回飲んだよ、飲みすぎ
かただんごさん(兵庫県)
2018/12/16

うちでも竹輪麸は必須ですが、関西では殆ど食べない、と言うか知られていない。10軒に1軒もないかも。
かっぱあたまさん(島根県)
2018/12/16

ちくわぶは山陰ではおいていない店が殆どかもですねえ。
こちらのイオンにはありませんでした。エスニックフーズなども置いてる業務用スーパーに年末に行くかもなのでそこでも探してみます。 無いかなー。
まだ写真でしか見たことないかっぱです。
かただんごさん(兵庫県)
2018/12/16

だし割もこちらではしませんね。

ちなみに、商品としての竹輪麩はこれ、大きなスーパーには置いているようです。

image

Naoさん
2018/12/16

だし割橋締めて聞きましたね。

今まで飲んだことはないな。
フグのひれ酒なんかは自分で作りますけどね。
記事にコメントするには
ログインが必要です。