以前書いた、“青菜いため”を2週間続けて食べるぞよ! の結果を、昨日で達成しました(おそらく)。
途中3日ぐらい危機がありました。その2日は間引く大根や野沢菜がなく、泣く泣く通常栽培の物を抜いちゃった。あと1日は外食で食べようと、「餃子の王将」へ行くも、メニューになく都合により提供していないって(´;ω;`)ウゥゥ。
中華料理で無いってどういう事情なんだろね?帰宅後、ニンジンの葉っぱで青菜炒めを食べたよん。
まあ、どうでもいいけど、あと○○日は食べなきゃと、遊び心で意地を通しました。
野菜作りで密かな喜びって、間引いた野菜が重宝するところろよ。
わしの一番の好物は“間引きニンジンのかき揚げ”
ニンジンの葉の苦みがたまらんです。
これを知ってから、今年は時期をづらしてニンジンを4回ぐらい蒔いたかな。
またね。