サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

しんちゃんさんの日記

土作りの続き公開

しんちゃん
しんちゃんさん(神奈川県)  
コメント (0)
2018/2/14
米ぬかボカシのレシピが今まで試行錯誤でやってきたがやっとここへ来て固まってきた。先ず、米ぬか、発酵促進剤、バーク堆肥、発酵鶏糞、草木灰、廃菌床、乳酸菌発酵液、光合成アミノ酸液。消石灰。撹拌後、温度が50℃を越えて上がってきたら、切り返しの都度二種類の100倍に希釈した栄養液をたっぷり振りかける。約1ヶ月ちょっとで半殺しの状態で出来上がり。後はなるべく早く乾燥させる。
記事にコメントするには
ログインが必要です。