サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

カオルさんの日記

あけましておめでとうございます。公開

カオル
カオルさん  
コメント (3)
2018/1/1
あけましておめでとうございます。
昨年は色々アドバイスありがとうございました。
台風の影響か昨年末は野菜が高かったですね。
大根なんか一本400円近い値段がついていました。
11月に少し体調をこわし畑のお世話ができなかったっせいで、大根の成長が悪く、周りの人は、もう収穫しているのに、我が家の大根は、まだ首が全然見えてません。(涙)

image



NHkの野菜の時間で芋のツルのリースの作り方をやってたので作りました。
飾りは、家にあったものに100均のなんてん
おせち料理は、今年はほとんど作らなくて、
でもきんとんだけは、しっかりバターナッツカボチャで
つくりました。
カボチャが甘いので、砂糖は全く入れずに
茹でて、茹で汁をすてフードプロセッサーでまぜ後は裏ごしをし火にかけクリの甘露煮の汁も少しいれて只やわらかいからかなり火にかけて混ぜなくてはいけないから蒸して裏ごしの方がいいかも?

皆様今年も宜しくお願いします。
カントリー親父さん
2018/01/01

本年も宜しくお願いします。
新年挨拶を欠礼させていただいて
いますので、失礼しますね。

昨年暮れに体調を崩されたとか・・・。
回復されましたか?
今は畑もそれ程忙しくないでしょうから
ジックリ身体を休めて下さい。

バターナッツできんとんですか(゚д゚)!
いいですね(^_^)v
甘党にはたまりません!
たけさん(福岡県)
2018/01/02

明けましておめでとうございます、本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

バターナッツのスープ美味しそうですね!
カオルさん
2018/01/02

カントリー親父さん
おせち料理は、砂糖を大量に使うものが多く
わが家も甘党なのできんとん、ようかん、伊達巻、黒豆などは重箱に必ず入ってます。
でも砂糖は減らしたいので砂糖を入れずにすむバターナッツカボチャはいいかも・・・・・

たけさん
今年も宜しくお願いします。
記事にコメントするには
ログインが必要です。