あけましておめでとうございます。
昨年は色々アドバイスありがとうございました。
台風の影響か昨年末は野菜が高かったですね。
大根なんか一本400円近い値段がついていました。
11月に少し体調をこわし畑のお世話ができなかったっせいで、大根の成長が悪く、周りの人は、もう収穫しているのに、我が家の大根は、まだ首が全然見えてません。(涙)
NHkの野菜の時間で芋のツルのリースの作り方をやってたので作りました。
飾りは、家にあったものに100均のなんてん
おせち料理は、今年はほとんど作らなくて、
でもきんとんだけは、しっかりバターナッツカボチャで
つくりました。
カボチャが甘いので、砂糖は全く入れずに
茹でて、茹で汁をすてフードプロセッサーでまぜ後は裏ごしをし火にかけクリの甘露煮の汁も少しいれて只やわらかいからかなり火にかけて混ぜなくてはいけないから蒸して裏ごしの方がいいかも?
皆様今年も宜しくお願いします。