サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

コヤちゃんさんの日記

ハヤトウリの味噌漬け公開

コヤちゃん
コヤちゃんさん(長崎県)  
コメント (2)
2017/10/30
勝手生えしているハヤトウリで味噌漬けつくります( ̄^ ̄)ゞ

image


漬物にするならハヤトウリは手のひらサイズが良いです…ふたつに切って種を抜いて皮を剥いて塩で揉んで、味噌種を作る時間置いておきます。

image


味噌は何でもいいです。うちは目分量で、きび砂糖ひとつかみバッ!みりんチョボチョボ…塩つまんでポイ!です(笑)
ハイ完成、30分くらいでおわります(^^)

image


空気を抜いて、輪ゴムで閉じて、冷蔵庫に入れて一週間後くらいから食べられますよ〜
かもめ♡さん(埼玉県)
2017/10/30

特別なヱビス(≧∇≦)
お金持ちですか!?
ぷぷっ(≧∇≦)

味噌漬けかぁ。
作った事ないかもです。
奈良漬けっぽい感じになるのかしら?
コヤちゃんさん(長崎県)
2017/10/30

かもめさん
野菜のお裾分けのお返しはヱビスを要求してます(笑)ヱビスで難色がしめされた場合キリンのラガーです…

うち、お中元、お歳暮、お返しなどなど事前にビールをアピールしてます!買ったこと無いくらいかもめ(^^)

うちは糠か味噌のどっちかですよ〜、奈良漬けは酒粕なので違うつけもの感やね…
漬け終わった味噌は焼き味噌にすると酒の肴にいいのよね(^ω^)
記事にコメントするには
ログインが必要です。