菜園ナビホーム
菜園
ブログ
栽培教本|家庭菜園での野菜の育て方をやさしく解説
使い方ガイド
新規登録
登録・ログインすると、
菜園ナビがもっと楽しめます!
ログイン画面
新規登録
コヤちゃんさんの日記
コヤちゃんさんの日記
フォロワーの日記
サイト内全日記
時期を選択
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2021年9月
2021年8月
2020年2月
2019年8月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
ハヤトウリの味噌漬け
公開
コヤちゃん
さん(長崎県)
コメント (2)
2017/10/30
勝手生えしているハヤトウリで味噌漬けつくります( ̄^ ̄)ゞ
漬物にするならハヤトウリは手のひらサイズが良いです…ふたつに切って種を抜いて皮を剥いて塩で揉んで、味噌種を作る時間置いておきます。
味噌は何でもいいです。うちは目分量で、きび砂糖ひとつかみバッ!みりんチョボチョボ…塩つまんでポイ!です(笑)
ハイ完成、30分くらいでおわります(^^)
空気を抜いて、輪ゴムで閉じて、冷蔵庫に入れて一週間後くらいから食べられますよ〜
古い日記
新しい日記
かもめ♡さん(埼玉県)
2017/10/30
特別なヱビス(≧∇≦)
お金持ちですか!?
ぷぷっ(≧∇≦)
味噌漬けかぁ。
作った事ないかもです。
奈良漬けっぽい感じになるのかしら?
コヤちゃんさん(長崎県)
2017/10/30
かもめさん
野菜のお裾分けのお返しはヱビスを要求してます(笑)ヱビスで難色がしめされた場合キリンのラガーです…
うち、お中元、お歳暮、お返しなどなど事前にビールをアピールしてます!買ったこと無いくらいかもめ(^^)
うちは糠か味噌のどっちかですよ〜、奈良漬けは酒粕なので違うつけもの感やね…
漬け終わった味噌は焼き味噌にすると酒の肴にいいのよね(^ω^)
記事にコメントするには
ログインが必要です。
新規登録
ログイン画面
PR