サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

菜園ナビさんの日記

酢を使わない、乳酸発酵の元祖ピクルス!公開

菜園ナビ
菜園ナビさん  
コメント (1)
2017/9/6
菜園ナビまとめ「酢を使わない、乳酸発酵の元祖ピクルス!」をアップしました☆

image



⇒菜園ナビまとめ



ピクルスと言えば、酢を中心とした調味料に漬けてつくる酢漬けの野菜のイメージが強いのではないでしょうか?
ところが、ピクルスには大きく分けて二つの種類があり、ルーツも別々です。
「ピクルス好きがうなる」と言われる、もう一つのピクルスの正体とは・・・・

今回はピクルスの元祖、乳酸発酵ピクルスについてご紹介しています!

たくさん採れた野菜を、ちょっと違う方法で食べたい方、ぜひご覧ください☆

【お知らせ】
「タキイ種苗の種特別プレゼント企画」は、明日(9/7)まで応募を受け付けています!
まだご応募されていない方はぜひご応募ください♪
詳しくはこちらから☆ 
https://saien-navi.jp/pg/blog/read/3749651/pr
デールさん
2017/09/06

掲載ありがとうございますm(_ _)m❗
今度はきゅうりで乳酸発酵ピクルス挑戦しますので味など日記に載せたいと思います(^^)v
糠漬けもそうですが、発酵食品で乳酸菌が含まれていてお腹に優しいというのがとても魅力的だと思います。
記事にコメントするには
ログインが必要です。