あっという間に完熟してしまったゴーヤのほろにがくん。
2番目の実もだいぶ黄色い!!(´Д` )
1番目の実は……
色はもう真っ黄っき!
そして、なにやら平べったい……?
手にしてみたら……爆ぜてました!!
おぉー、これが爆発かぁ(・∀・)
これ以上はどうにもならんので収穫収穫♩
マンマミーアも赤くなっていたので一緒に収穫!
megtanさんを真似て、重さ計測。
そんなに重くないんですけどねぇ……
土の量も少ないので早く熟してしまうんでしょうか、、、
そして、夜ごはんはもちろんその収穫した完熟ゴーヤ!
朝に収穫したゴーヤ、夕方頃には再度爆発?
種が出ていたみたいです。
デローン、と赤い種部分。
そのまま食べられるということなので、一口食べてみるも味が……無い( ˘•ω•˘ )
実もそのまま食べられて、しかもフルーツみたいに甘い!
ということで期待していたのですが、うちのはしっかり苦味がありました(^^;;
見た目はまるでマンゴーみたいなのにな。
苦味があったので、ゴーヤチャンプルに。
あと、わさび醤油和えにしてみました〜٩(ˊᗜˋ*)
本当にしっかりと苦味があって、甘みが無かったので???ですが、美味しくいただきました♡
あと1つ完熟ゴーヤがあるので、それはツナ缶&マヨネーズで和えて食べようかな。
でも、なんでうちのは苦味があるんだろうなぁ〜
.