サイト内検索 菜園ナビ|家庭菜園ナビゲーター

あさみさんの日記

福耳?辛いよ!!公開

あさみ
あさみさん(福岡県)  
コメント (3)
2016/7/20
福耳辛いです。辛いシシトウ?唐辛子レシピ。

image



ちえちゃん、
確かにうちが苗を持って帰って植えてます。

3個取れてさー、
シシトウと思って、みじん切りして
ニラとしょうゆに漬けて置いたら
ギャーでしたわ。

しかし、
写真は山邉さんとこのハラペーニョ。酢漬け。
更に辛い。

素手で切ったら半日くらい手がヒリヒリ。

もうついでだし、
ニラ醤油に福耳入れてたのに
さらに
ハラペーニョ投入。

激辛。

さて、レシピなのですが、
ゆみねねさんとおんなじです。

酢漬けか、塩漬け。
ガーっとすると
酢漬けはタバスコに、
塩漬けは柚子胡椒の素に。

みじん切りで
しょうゆ漬けもおいしいよ。

私はしないけど、
泡盛でつけたらぐーすーだよね。

辛いのはそこまで好きじゃないけど
あの青唐辛子のにおいは好きです。
みっくさん(東京都)
2016/07/20

忘れないようにお気に入りに追加させていただきました〜

うちの苗では高級品に値する、250円の島とうがらしが、ぐ〜す〜に変身するために修行中です!
もんさん(石川県)
2016/07/20

ししとう、いじめると辛くなりますよ~!
栽培環境が厳しいと辛くなるみたいです。
逆に唐辛子も、甘やかすと甘くなります。
多分水耕でたっぷり養分やったら甘くなると思います。
みっくさん(東京都)
2016/07/20

うちのは底面給水にしてるから甘やかしてるのかも。獅子唐もまだ辛いものに当たってません。
あと、ぼたんこしょう、そういや種はまだ食べてなかったけど、種は辛かったりするのかな?
記事にコメントするには
ログインが必要です。