菜園ナビホーム
菜園
ブログ
栽培教本|家庭菜園での野菜の育て方をやさしく解説
使い方ガイド
新規登録
登録・ログインすると、
菜園ナビがもっと楽しめます!
ログイン画面
新規登録
あさみさんの日記
あさみさんの日記
フォロワーの日記
サイト内全日記
時期を選択
2018年7月
2018年3月
2017年9月
2017年1月
2016年7月
2015年7月
2015年6月
2015年3月
2015年2月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2013年10月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
福耳?辛いよ!!
公開
あさみ
さん(福岡県)
コメント (3)
2016/7/20
福耳辛いです。辛いシシトウ?唐辛子レシピ。
ちえちゃん、
確かにうちが苗を持って帰って植えてます。
3個取れてさー、
シシトウと思って、みじん切りして
ニラとしょうゆに漬けて置いたら
ギャーでしたわ。
しかし、
写真は山邉さんとこのハラペーニョ。酢漬け。
更に辛い。
素手で切ったら半日くらい手がヒリヒリ。
もうついでだし、
ニラ醤油に福耳入れてたのに
さらに
ハラペーニョ投入。
激辛。
さて、レシピなのですが、
ゆみねねさんとおんなじです。
酢漬けか、塩漬け。
ガーっとすると
酢漬けはタバスコに、
塩漬けは柚子胡椒の素に。
みじん切りで
しょうゆ漬けもおいしいよ。
私はしないけど、
泡盛でつけたらぐーすーだよね。
辛いのはそこまで好きじゃないけど
あの青唐辛子のにおいは好きです。
古い日記
新しい日記
みっくさん(東京都)
2016/07/20
忘れないようにお気に入りに追加させていただきました〜
うちの苗では高級品に値する、250円の島とうがらしが、ぐ〜す〜に変身するために修行中です!
もんさん(石川県)
2016/07/20
ししとう、いじめると辛くなりますよ~!
栽培環境が厳しいと辛くなるみたいです。
逆に唐辛子も、甘やかすと甘くなります。
多分水耕でたっぷり養分やったら甘くなると思います。
みっくさん(東京都)
2016/07/20
うちのは底面給水にしてるから甘やかしてるのかも。獅子唐もまだ辛いものに当たってません。
あと、ぼたんこしょう、そういや種はまだ食べてなかったけど、種は辛かったりするのかな?
記事にコメントするには
ログインが必要です。
新規登録
ログイン画面
PR